您現在的位置:首頁 > 天貓入駐代辦 >

天貓品牌旗艦店入駐條件

時間:2020-03-21 來源:西安 點擊次數:5243

  天貓目前入駐難度高,門檻高,但是還是會有很多商家想開通自己的天貓旗艦店來提升品牌效益,其實天貓申請的基礎的公司資料的相關條件是很容易就能滿足的,有公司有商標證書等等,可是在申請過程中卻困難重重,申請過天貓的朋友應該清楚的,有很多第一步的品牌審核都會駁回掉,更別說初審和復審了,今天主要先給大家講一講天貓開設一家旗艦店的相關條件,希望對想開店的朋友有所幫助。

天貓品牌旗艦店入駐條件

旗艦店入駐資質條件:

  1、開店公司注冊資本大于等于100萬人民幣。

  2、開店公司依法成立并持續經營一年及以上(備注:有的類目沒有成立時限要求,大家在入駐的時候認真看下官方的要求,但是大部分類目要求是一年以上)。

  3、開店公司需具備一般納稅人資格。

  4、注冊商標一年以上的時間。也就是商標狀態為R標。(備注:很多朋友是通過購買的商標來申請的,天貓從2019年開始對轉讓的商標不受入駐限制,只要有變更的相關證明文件就可以了)

  5、授權書(制式文件,文章末尾有模板)

  6、旗艦店開店獨占授權書(制式文件,文章末尾有模板)

  以上就是天貓入駐所需要的基礎性材料,很容易準備到。大部分的店都是這樣的,但是一些特殊類目還需要對應的行業資質才可以,例如食品類的店鋪還需要有食品經營許可證。

影響天貓入駐成功因素:

  可以將影響入駐成功的因素分為兩部分,一個是針對商家的,另一個是針對天貓審核方的。

  針對商家方面,這是關鍵因素。主要是商家資質準備是否充分、齊全,品牌和企業實力,品牌計劃書的制定等。這些都是可控因素,如果商家前期準備做得充足,成功的幾率會大大提升。

  針對天貓審核方,商家在提交入駐申請過后,天貓那邊會經過機審和人工審核兩個環節,對商家資質和品牌的評估,每個天貓審核人員的標準都會有區別,所以通過率就不一樣。

  如果您申請成功了,那么恭喜您,如果你沒有申請成功,八九不離十的駁回原因都是:品牌影響力不足。

天貓是如何評估品牌影響力?

  如果要入駐天貓,就要先了解品牌評估會評估什么?首先,天貓會通過機器審核商家提交的入駐申請,機器審核過了小二再進行審核,小二審核主要從品牌的定位、經營實力、特色和企業實力等維度綜合判斷是否有發展的潛力,或者目前受眾群體接受程度高不高。

  1、品牌定位:風格、受眾群體、貨單價

  2、品牌經營實力:品牌成立時間,線下經營情況(門店,近 一年交易額、外貿出口額等)、淘寶或其他平臺經營情況

  3、品牌特色:原創設計師品牌,特色服務

  4、企業實力:工廠、企業獲獎、運營計劃等特色信息,建議在申請時盡可能的展示企業和品牌實力的圖文說明

  建議在申請時盡可能的展示企業和品牌實力。

現在天貓入駐的一些方式和渠道有以下3點

  第1個就是天貓小二內部招商,需要有一定的品牌實力,也就是我們經常說的品牌影響力,一般正常的商家是沒有這種待遇的。

  第2點就是天貓線下的招商會,這個就是通過邀請碼入駐,這種方式只不過是不用過機審,但是該準備的資料還是要準備齊全。

  第3種就是代入駐,一般通過這種方式,需要把資料及資質準備完善,他們很了解天貓的一些機制和規則。

  第4中就是自己申請直接入住,這種申請方式對于空殼公司或者沒有影響力的公司來說成功率很低,有的時候真的是碰運氣。

授權書模板

  (授權書模板)

獨占權書樣板

  (旗艦店獨占權書模板)

?

天貓入駐服務分類

福建体彩31选7推荐号